Ingredientes:
- 150gr de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (cha) de essência de baunilha.
Recheio - Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 ( use a mesma medida) de leite integral
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maizena dissolvida no leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de pêssego em Caldas
- misture todos os ingredientes em uma panela e mecha até engrossar e espere esfriar, depois misture o pêssego picado
Bata a manteiga como açúcar até obter um creme. Sem parar de bater adicione os ovos uma a um. Adicione a farinha de trigo, fermento e o leite. Junte o coco e a essência de baunilha.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e ele aí forno médio por 40min. Retire do forno e desenforme e corte o bolo ao meio e reserve uma das partes. Coloque a metade de bolo restante em um prato e recheie com o CREME BRANCO. Cubra com a metade do bolo reservada.
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio-amargo
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- - coco ralado pra decorar
Para a cobertura derreta o chocolate em banho Maria e bata-o na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo com o glacê e decore com o coco ralado
Dica: se preferir você pode substituir o pêssego em Caldas por abacaxi pela mesma quantidade
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