quinta-feira, fevereiro 11, 2016

Cozinhando com TQEF | Bolo Verão


Ingredientes:


  • 150gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  3 ovos
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  •  1 colher (cha) de essência de baunilha.


Recheio - Creme branco


  •  1 lata de leite condensado
  •  1 1/2 ( use a mesma medida) de leite integral
  •  3 gemas
  •  1 colher (sopa) de maizena dissolvida no leite
  •  1 colher de margarina
  •  1 lata de pêssego em Caldas

- misture todos os ingredientes em uma panela e mecha até engrossar e espere esfriar, depois misture o pêssego picado


Bata a manteiga como açúcar até obter um creme. Sem parar de bater  adicione os ovos uma a um. Adicione a farinha de trigo, fermento e o leite. Junte o coco e a essência de baunilha. 
 Coloque em uma forma untada e enfarinhada e ele aí forno médio por 40min. Retire do forno e desenforme e corte o bolo ao meio e reserve uma das partes. Coloque a metade de bolo restante em um prato e recheie com o CREME BRANCO. Cubra com a metade do bolo reservada. 

Cobertura 

  • 1 tablete de chocolate meio-amargo 
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) 
  •  - coco ralado pra decorar 


Para a cobertura derreta o chocolate em banho Maria e bata-o na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo com o glacê e decore com o coco ralado 

Dica: se preferir você pode substituir o pêssego em Caldas por abacaxi pela mesma quantidade


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