segunda-feira, março 13, 2017

Cozinhando com o TQEF | Red Velvet

Esaa receita eu peguei no RECEITAS UNIÃO. O truque de colocar o bolo no congelador antes de cortar pra colocar o recheio salvou a minha vida. Vou fazer isso sempre daqui pra frente. A receita não é difícil, só é um pouquinho mais trabalhosa do que um bolo ~normal~, mas juro que vale a pena!! Quem já comeu um Red Velvet sabe o quanto essa massa é molhadinha e cremosa, por isso é conhecida como veludo vermelho, meio que derrete na boca. Vale muito a pena!! <3 O recheio e a cobertura dá pra variar e fazer como quiser, mas eu preferi fazer a versão original com cream cheese mesmo.


INGREDIENTES
Massa
3 ovos (cerca de 180g) 1 e 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g) 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g) 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g) 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g) 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g) 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml) 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g) 1 pitada de sal 1 caixa de creme de leite (200g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g) 1 colher (chá) de fermento em pó (4g) 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)

Recheio e cobertura
1 e 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g) 4 e 1/2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR peneirado (287,5g) 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.

Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.

Dicas:
Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada.Para outra opção de decoração, esfarele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado.

É recomendado congelar somente a massa do bolo. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele quando desejar.