sexta-feira, março 04, 2016

CozinhandocomTQEF | Bolo de chocolate de liqüidificador


Ingredientes 
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

  Calda 

  • 2 xícaras  (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de maizena  

 Modo de preparo 

Bata no liqüidificador o óleo, leite e ovo, acrescente o trigo o achocolatado e o açúcar e bata novamente. Em seguida acrescente o fermento em pó e bata novamente. 
 Despeje em uma forma pequena de buraco untada com margarina e farinha e leve ao forno por 35min 

Calda 

Numa panela colocar o açúcar, o achocolatado  e mexer bem. Quando começar a desgrudar da penela  acrescente o leite  reserve um pouco do leite pra mistura com a maizena  depois.  ( o açúcar vai grudar na panela então sempre mexendo espere o açúcar derreter)  depois acrescente o restante do leite misturado com maizena  até engrossar  no ponto  que. Desejar. ( eu prefiro  mais grosso ponto de mingau) . Pronto agora e só jogar encima do bolo. 
Bom apetite!