sábado, novembro 22, 2014

Cozinhando com o TQEF Bolo de Cenoura Saudável ♡

O queridinho das vovós ganhou uma versão saudável e deliciosa, porque é possível sim manter a dieta e aproveitar as maravilhas da cozinha! Sabe aquele bolo quentinho e delicioso que sua vovó fazia no final da tarde? E então você cresceu, entrou no mundo das dietas e hoje se vê privada de matar a saudade e aproveitar as gostosuras.

Saiba então que é possível! Encontrei uma versão fácil, saudável e funcional.

 Ingredientes:

Para a massa:
2  cenouras sem casca
3  ovos
2  colheres de margarina
2  xícaras de açúcar mascavo
1+1/2 xícara de farinha de trigo
1+1/2 xícara de farinha de soja
1 colher de fermento em pó

Para a cobertura:
2 barras de chocolate 85% cacau

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura (ralada ou cortada em pequenos pedaços), os ovos, açúcar mascavo, leite de soja e a margarina até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas e misture aos poucos a mistura no liquidificador. Bata de novo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma vasilha, acrescente o restante das farinhas mexendo com uma colher e depois o fermento. Despeje na forma devidamente untada e deixe no forno (preaquecido) por 40 minutos ou até o meio do bolo estar “sequinho”. Retire do forno e deixe esfriar. Nesse meio tempo derreta as barras de chocolate em banho maria e despeje no bolo.

É importante ressaltar que quanto maior for a porcentagem de cacau menos açúcar a barra contém.
Agora mate seu desejo sem ficar com a consciência pesada...

Beijos e bom apetite!